Корпоративная система менеджмента качества

Корпоративная система менеджмента качества

Объединенная судостроительная корпорация вошла в число дипломантов Премии Правительства Российской Федерации в области качества. Перечень кандидатов утвердил Совет Премии под председательством министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова 

Андрей АНДРЕЕВ;
начальник Управления качества и стандартизации АО «ОСК»

Эта премия вручается уже в 24-й раз, но до настоящего времени в конкурсе принимали участие только отдельные производители конкретной продукции.  

 В 2020 году появился новый формат: оценка качества корпоративного управления. Такой подход позволяет рассматривать выпуск продукции высокого качества как результат гармоничного сотрудничества менеджмента и производства. 

Полученный АО «ОСК» диплом стал признанием эффективности применения головной компанией корпоративной системы управления менеджментом качества в отношении одного из лучших судостроительных предприятий в России ПАО «Завод «Красное Сормово».

Решение о начале разработки корпоративных стандартов акционерного общества и обществ Группы ОСК было принято генеральным директором АО «ОСК» А.Л. Рахмановым в 2015 году. Оно опиралось на вступивший тогда в силу Федеральный закон № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации». Корпоративная стандартизация была призвана оптимизировать процессы создания продукции судостроения и кораблестроения, сократить сроки ее проектирования, строительства и проведения испытаний. Достигнуть этого предполагалось за счет организации единообразных подходов к реализации типовых бизнес-процессов во всех подразделениях. 

Первые шаги

На начальном этапе реализации проекта необходимо было определиться с выбором платформы для корпоративной стандартизации с учетом специфики АО «ОСК». Дело в том, что каждое из обществ, входящих в Группу, является самостоятельным юридическим лицом, осуществляющим хозяйственную деятельность исходя из своих целей. Кроме того, необходимо учитывать разные технологические подходы и пути решения задач при создании изделий для подводного и надводного применения, изготавливаемых в рамках государственного оборонного заказа. Отдельным направлением является проектирование и строительство судов и морской техники гражданского назначения, технологии создания которых в ряде случаев принципиально отличаются от военных (гражданскую и военную продукцию в Группе ОСК проектируют и изготавливают  ПО «Севмаш», Адмиралтейские верфи, СНСЗ, Северная верфь, ЦКБ МТ «Рубин», СПМБМ «Малахит» и другие).

После анализа функционирования обществ Группы ОСК, осуществленного специально созданным управлением качества и стандартизации (УКиС), было принято решение о выборе системы менеджмента качества (СМК) как базовой платформы для создания собственных корпоративных стандартов на всех уровнях. Выбор этот был обоснован тем, что каждое из обществ Группы ОСК, включая головной офис, проходит ежегодную сертификацию (в том числе и в международных органах по сертификации ISO), подтверждая организационные и технические возможности выпускать качественную продукцию. К тому же в соответствии с требованиями российского законодательства организации, участвующие в проектировании, строительстве, ремонте вооружения и военной техники, обязаны располагать сертифицированной СМК.


Корпоративная стандартизация оптимизирует организационные и технологические процедуры

Следующим важным вопросом стало определение области применения корпоративных стандартов СМК. Предстояло выделить бизнес-процессы, которые необходимо оптимизировать или заменить на более эффективные. Этим занялась специальная рабочая группа, в состав которой вошли руководители подразделений СМК всех обществ, каждый из которых обладает правом голоса. Де-факто этот коллегиальный орган и отвечает за реализацию всего проекта. Разработанные рабочей группой корпоративные стандарты сначала утверждаются представителем руководства по качеству АО «ОСК» и уже после этого внедряются в обществах приказом генерального директора головной компании. Реализованный механизм разработки, принятия и вступления в силу корпоративного стандарта организации полностью соответствует требованиям федерального законодательства, устанавливающего порядок разработки и принятия национальных стандартов или присоединения к исполнению международных норм, правил и требований. Принятая схема работы позволила также наладить необходимый механизм обратной связи со всеми подразделениями.

Необходимые коррективы

Специфика работы некоторых обществ, проектирующих и строящих принципиально разные изделия военного и гражданского судостроения, способствовала разработке механизма ограничения области применения принимаемых стандартов. Проектные организации получили возможность создать свое «облако корпоративных документов», которое администрирует процессы, имеющие ограниченное применение только в своем определенном сегменте. Аналогичное «облако» было сформировано и для организаций, которые занимаются строительством кораблей, судов и морской техники.

В соответствии с предоставленными полномочиями рабочая группа определила структуру, состав и порядок применения корпоративного стандарта СМК в АО «ОСК» и обществах Группы ОСК. Таким образом, в компании сформировалась актуальная модель управления процессами стандартизации на коллегиальной основе. УКиС, выполняющее функции координатора корпоративной системы менеджмента качества, подтвердило ее соответствие требованиям национального стандарта ГОСТ 1.15-2017 «Службы стандартизации в организациях. Правила создания и функционирования». Управление провело ревизию действующих документов СМК, разработало и успешно защитило продление срока действия сертификата и разрешений при проведении аудита ОС «Оборонсертификат». Разработанное УКиС руководство по качеству было рассмотрено на совете директоров и одобрено решением правления АО «ОСК».

Заметный эффект

Первые результаты применения корпоративной системы стандартизации были получены во время работы по расширению разрешительных и лицензионных возможностей деятельности в области военно-технического сотрудничества. В результате АО «ОСК» и общества Группы ОСК приобрели новое субъектное право на ведение прямых переговоров с иностранным заказчиком по широкому спектру изделий вооружения и военной техники, заключение новых договоров на строительство, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Еще одним важным результатом функционирования корпоративной системы стала защита в Российском морском регистре судоходства права АО «ОСК» как головной управляющей компании проводить совместно с обществами прямую контрактацию (в том числе с зарубежными контрагентами) по проектированию, строительству и модернизации гражданских судов и морской техники. Такое разрешение АО «ОСК» получило впервые с момента создания. На сегодняшний день общества Группы ОСК могут с разрешения головной компании использовать имеющиеся возможности для участия в конкурсах и тендерах по судостроению, проектированию и ремонту в любом зарубежном государстве.

Разработанный методический аппарат корпоративной сертификации СМК позволяет также систематизировать подготовку локальных нормативных актов по всем направлениям деятельности АО «ОСК» и обществ Группы ОСК. Подразделения головного офиса и аналогичные структуры в обществах разработали по предложенной методике 150 корпоративных стандартов и регламентов, а внутри АО «ОСК» уже функционирует 150 локальных нормативных актов, регулирующих все направления деятельности корпорации. Департамент информационных технологий создал библиотеку нормативных актов, воспользоваться которой может любой работник.

Диплом Правительства РФ –  итог успешно выполненных управленческих решений в Группе ОСК

Новые подходы были применены и при разработке корпоративных документов по охране труда, промышленной и пожарной безопасности. Разработанный УКиС АО «ОСК» совместно с обществами Группы ОСК и принятый к обязательному исполнению корпоративный стандарт «Требования по обеспечению пожарной безопасности при строительстве, модернизации и ремонте кораблей и судов» рекомендован МЧС России к принятию в качестве национального свода правил в судостроении.

Промежуточные результаты реализации проекта по корпоративной стандартизации в АО «ОСК» были представлены на научно-практическом форуме «Вопросы качества продукции военного и гражданского назначения организаций оборонно-промышленного комплекса», который проводился под патронажем Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации в Нижнем Новгороде 14–15 февраля 2018 года. Методики и реализованные в 2018 году проекты были признаны эффективными и рекомендованы для применения в организациях военно-промышленного комплекса Российской Федерации.

Планы на будущее

Первый этап проекта завершен, запланированные цели достигнуты, нужно двигаться дальше. В 2021 году принято решение увеличить долю участия АО «ОСК» и обществ Группы ОСК в развитии национальной стандартизации. Есть задача стать лидером в направлении формирования стандартов, регулирующих требования для развития Арктической зоны Российской Федерации, законодателем проектирования и строительства судов ледового класса и инфраструктуры для портов в этом регионе. Планируется продвижение новых технологических решений и программ развития стандартизации в рамках специально созданного технического комитета Росстандарта ТК-187 «Проведение исследований в полярных регионах», председателем которого избран вице-президент по техническому развитию АО «ОСК» В.Б. Бойцов. Эта деятельность тесно связана с задачами, которые решают профильные подразделения ГК «Росатом», и у нас уже появились первые договоренности по проведению совместных работ в полярных регионах Российской Федерации.

Есть полная уверенность, что наработанный опыт корпоративной стандартизации СМК в обществах Группы ОСК станет надежной платформой для развития кооперации не только с ГК «Росатом», но и с другими участниками арктических проектов. 


Корпоративная система менеджмента качества
Корпоративная система менеджмента качества
Корпоративная система менеджмента качества
Корпоративная система менеджмента качества